Cookie Einstellungen

Inhaltsverzeichnis

I. Allgemeines

(1) Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Internetseite.

(2) Der Begriff 'personenbezogene Daten' meint unter Verweis auf die Definition des Art. 4 Nr. 1 der Verordnung (EU) 2016/679 (nachfolgend bezeichnet als 'Datenschutz-Grundverordnung' bzw. kurz 'DSGVO') alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind. Darunter fallen beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten. Hinsichtlich weiterer Begrifflichkeiten, insbesondere der Begriffe 'Verarbeitung', 'Verantwortlicher', 'Auftragsverarbeiter' und 'Einwilligung', verweisen wir auf die gesetzlichen datenschutzrechtlichen Definitionen des Art. 4 DSGVO.

(3) Für Sachverhalte, welche sich in der Schweiz auswirken, auch wenn sie außerhalb der Schweiz veranlasst werden, gilt auch das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz, nachfolgend bezeichnet als 'DSG'. Wir verwenden hier jedoch durchgehend die Begriffe der DSGVO. Die Begriffe der DSGVO 'Personenbezogene Daten', 'Verarbeitung', 'Auftragsverarbeiter', 'besondere Kategorien von Daten' und Datenübertragbarkeit meinen, soweit das DSG greift, auch die im DSG verwendeten Begriffe 'Personendaten', 'Bearbeitung', 'Auftragsbearbeiter', 'Datenübertragung' und 'besonders schützenswerte Personendaten' nach dem DSG. Die gesetzliche Bedeutung der Begriffe wird in diesem Fall durch das DSG bestimmt.

(4) Wir verarbeiten personenbezogene Daten grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie der von uns angebotenen Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur dann, wenn Sie uns eine Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO erteilt haben oder die Verarbeitung durch gesetzliche Vorschriften, insbesondere durch eine der in Art. 6 Abs. 1 lit. b) bis lit. f) DSGVO genannten Rechtsgrundlagen, gestattet ist.

(5) Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch nationale oder europäische Vorschriften, denen wir unterliegen, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt in diesem Fall dann, wenn die in den jeweiligen Vorschriften vorgeschriebene Speicherfrist abgelaufen ist. Letzteres gilt dann nicht, wenn eine weitere Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung erforderlich ist.

(6) Soweit wir für einzelne Funktionen unserer Webseite auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie nachfolgend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren.

II. Verantwortliche Stelle

(1) Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO, der sonstigen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Vorschriften sowie Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

VICO Research & Consulting GmbH
Geschäftsführer: Marc Trömel, Philipp Tiedt

Friedrich-List-Straße 46
70771 Leinfelden-Echterdingen

Tel.: +49 711 7878290
Fax: +49 711 78782910
E-Mail: datenschutz@vico-research.com

Registergericht: Amtsgericht Stuttgart
Registernummer: HRB 720896

(2) Weitere Einzelheiten zur verantwortlichen Stelle können Sie unserem Impressum entnehmen.

III. Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie unter der nachfolgenden Adresse erreichen und kontaktieren:

Julian Häcker
ENSECUR GmbH
Sophienstraße 25
70178 Stuttgart
Tel: 4971146054140
Fax: false
E-Mail: dsb-vico-research@ensecur.de

IV. Ihre Rechte

(1) Sie haben uns gegenüber hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten die nachfolgenden Rechte:

  • das Recht auf Auskunft,
  • das Recht auf Berichtigung und Löschung,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit.

(2) Sie haben zusätzlich das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

(3) Im Geltungsbereich des DSG haben Sie zudem das Recht auf:

  • Datenherausgabe,
  • Datenvernichtung

V. Verarbeitung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung unserer Webseite

(1) Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, ohne sich dabei zu registrieren oder uns auf andere Weise Informationen zukommen zu lassen ('Informatorische Nutzung'), erheben wir nur diejenigen personenbezogenen Daten, die Ihr Webbrowser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Webseite betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Anzeige unserer Webseite zu ermöglichen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zu GMT, Inhalt der Webseite, Zugriffsstatus (HTTP-Status), übertragene Datenmenge, Anforderungs-Website, Webbrowser, Betriebssystem, Sprache und Version des Browsers

(2) Die vorgenannten Daten werden ebenfalls in sog. Logfiles auf unseren Servern gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen findet nicht statt.

(3) Die Erhebung und vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist notwendig, um die Auslieferung unserer Webseite auf Ihr Endgerät zu ermöglichen. Hierfür muss Ihre IP-Adresse für die Dauer des Besuchs unserer Webseite gespeichert werden.

(4) Die Speicherung der oben genannten Daten in Logfiles dient der Sicherstellung der Funktionsfähigkeit und zur Optimierung unserer Webseite sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

(5) Eine Auswertung dieser Daten zu Marketingzwecken findet nicht statt.In den vorstehenden Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Rechtsgrundlage für die Erhebung und die vorübergehende Speicherung der vorgenannten Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.Die vorstehenden Daten zur Bereitstellung unserer Website werden gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Die Erhebung der vorstehenden Daten zur Bereitstellung unserer Webseite und die Speicherung dieser Daten in Logfiles ist für den Betrieb unserer Website zwingend erforderlich. Es besteht keine Widerspruchsmöglichkeit.

VI. Verarbeitung personenbezogener Daten durch Cookies

(1) Wir verwenden auf unserer Webseite sog. Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Speichermedium Ihres Endgerätes, also beispielsweise auf einer Festplatte, gespeichert werden und durch die uns als Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihr Endgerät übertragen. Diese Webseite verwendet folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise nachfolgend erläutert werden.

(2) Cookies, die Ihrem Webbrowser zugehörig gespeichert werden:

  • Persistente Cookies: Diese Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Diese Cookies können Sie in den Einstellungen Ihres Webbrowsers jederzeit löschen.

(3) Die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die vorstehenden Cookies dient dazu, das Angebot unserer Webseite insgesamt für Sie nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Einige Funktionen unserer Webseite können ohne den Einsatz dieser Cookies nicht angeboten werden. Insbesondere erfordern einige Funktionen unserer Webseite es, dass Ihr Webbrowser auch noch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. Soweit Sie über einen Account verfügen, setzen wir die Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können. Dadurch wird vermieden, dass Sie sich bei jedem Besuch unserer Webseite erneut einloggen müssen. Diejenigen Daten, die durch Cookies verarbeitet werden, die für die Bereitstellung der Funktionen unserer Webseite erforderlich sind, werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Soweit Cookies zu Analysezwecken eingesetzt werden, dienen diese dazu, die Qualität und Nutzerfreundlichkeit unserer Webseite, ihrer Inhalte und Funktionen zu verbessern. Sie ermöglichen uns, nachzuvollziehen, wie die Webseite, welche Funktionen und wie oft diese genutzt werden. Dies ermöglicht uns, unser Angebot fortlaufend zu optimieren.

(4) Soweit Cookies nicht technisch zwingend erforderlich sind, setzen wir diese nur mit Ihrer zuvor erklärten Einwilligung, die Sie zudem jederzeit widerrufen können. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.

(5) Die vorstehenden Cookies werden auf Ihrem Endgerät gespeichert und von diesem an unseren Server übermittelt. Sie können daher die Verarbeitung der Daten und Informationen durch Cookies selbst konfigurieren. Sie können in den Einstellungen Ihres Webbrowsers entsprechende Konfigurationen vornehmen, durch die Sie beispielsweise Third-Party-Cookies oder Cookies insgesamt ablehnen können. In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen unserer Webseite ordnungsgemäß nutzen können. Darüber hinaus empfehlen wir eine regelmäßige manuelle Löschung von Cookies sowie Ihres Browser-Verlaufs.

VII. Weitere Funktionen und Angebote unserer Webseite

(1) Neben der vorbeschriebenen informatorischen Nutzung unserer Webseite bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Hierfür ist in der Regel die Angabe weiterer personenbezogener Daten notwendig. Diese Daten benötigen wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung. Es gelten hierfür die vorstehenden Grundsätze zur Datenverarbeitung.

(2) Zum Teil greifen wir zur Verarbeitung dieser Daten auf externe Dienstleister zurück, die von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt wurden. Diese Dienstleister sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig von uns kontrolliert. Soweit personenbezogene Daten im Zuge von Leistungen, die wir gemeinsam mit Partnern anbieten, an Dritte weitergegeben werden, können Sie nähere Informationen den nachfolgenden Beschreibungen der einzelnen Leistungen entnehmen. Soweit diese Dritten ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes haben, können Sie nähere Informationen über die Folgen dieses Umstands in den nachfolgenden Beschreibungen der einzelnen Leistungen entnehmen.

VIII. Kontaktaufnahme

(1) Wenn Sie mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen an uns mit Ihrer E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert.

(2) Zudem halten wir auf unserer Webseite ein Kontaktformular vor, mit dem Sie Kontakt zu uns aufnehmen können. Dabei werden die von Ihnen in die Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt und gespeichert: Anrede, Vorname, Name, E-Mailadresse, Telefon .

(3) Die Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Fragen verwendet. Soweit dies nicht explizit in dieser Datenschutzerklärung angegeben ist, erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Zusätzlich erfassen wir Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt der Absendung.

(4) Die Verarbeitung der vorstehenden personenbezogenen Daten dient allein zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.

(5) Die Verarbeitung weiterer personenbezogener Daten, die durch die Verwendung des auf unserer Webseite vorgehaltenen Kontaktformulars anfallen, dienen zur Verhinderung des Missbrauchs sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

(6) Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Soweit Sie uns hierfür eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO. Im Übrigen ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, insbesondere für den Fall, dass uns die Daten von Ihnen durch Übersendung einer E-Mail übermittelt werden. Soweit Sie durch Ihre E-Mail auf den Abschluss eines Vertrages hinwirken wollen, stellt Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO eine zusätzliche Rechtsgrundlage dar.

(7) Die Daten werden vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht, sobald wir Ihre Anfrage abschließend bearbeitet haben. Bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail können Sie der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. Wir weisen Sie darauf hin, dass in diesem Fall Ihre Anfrage nicht weiterbearbeitet werden kann. Den Widerruf oder den Widerspruch können Sie durch Übersendung einer E-Mail an unsere im Impressum angegebene E-Mail-Adresse erklären.

IX. Newsletter

(1) Wir stellen Ihnen einen Newsletter zur Verfügung, den Sie auf unserer Webseite abonnieren können. Einzelheiten zum Newsletter, insbesondere dessen mögliche Inhalte werden in der Einwilligungserklärung benannt. Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, werden die von Ihnen bei der Anmeldung zum Newsletter in die Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt. Um sich für die Übersendung des Newsletters anzumelden, müssen Sie von uns abgefragte Pflichtdaten angeben: Anrede, Vorname, Name, E-Mailadresse .

(2) Soweit Sie weitere personenbezogene Daten bei der Anmeldung angeben, ist die Angabe freiwillig.

(3) Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-In Verfahren. Nach Ihrer Anmeldung übersenden wir Ihnen eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, in der wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie künftig von uns die Übersendung des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht binnen des in der E-Mail angegebenen Zeitraums bestätigen, werden die von Ihnen angegebenen Daten gesperrt und nach 24 Stunden gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt der Anmeldung zum Newsletter sowie den Zeitpunkt der Bestätigung. Es erfolgt im Zusammenhang mit der Verarbeitung der Daten für den Versand des Newsletters keine Weitergabe der Daten an Dritte. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet.

(4) Soweit wir uns nicht eines unten genannten Drittanbieters zur Versendung des Newsletter bedienen, erfolgt im Zusammenhang mit der Verarbeitung der Daten für den Versand des Newsletters keine Weitergabe der Daten an Dritte.

(5) Die von Ihnen bei der Anmeldung in die Eingabemaske eingegebenen Daten werden zu dem Zweck verarbeitet, Sie persönlich anzusprechen. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen den Newsletter übersenden zu können. Die jeweilige IP-Adresse und die Zeitpunkte der Anmeldung sowie der Bestätigung speichern wir, um Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten aufklären zu können. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse. Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Soweit die Verarbeitung im Übrigen auf unseren berechtigten Interessen beruht, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

(6) Die vorstehenden Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung der vorstehenden Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Ihre oben genannten Daten speichern wir daher, solange Sie den Newsletter abonniert haben. Nach Abbestellung des Newsletters speichern wir die vorgenannten Daten rein statistisch und anonym.

(7) Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Diesen können Sie durch Klicken auf den in einer jeden Ihnen von uns übersandten Newsletter-E-Mail enthaltenen Link abbestellen.

(8) Wir weisen Sie darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters Ihr Nutzerverhalten auswerten. Die von uns versandten Newsletter-E-Mails enthalten einen sog. Web-Beacon bzw. einen sog. Tracking-Pixel. Dabei handelt es sich um eine Ein-Pixel-Bilddatei, die auf unserer Webseite gespeichert ist. Die in diesem Abschnitt genannten Daten und die Web-Beacons werden für die Auswertung mit Ihrer E-Mailadresse und einer individuellen ID verknüpft. Auch die im Newsletter enthaltenen Links enthalten diese ID. Diese Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben. Die individuelle ID wird nicht mit Ihren anderen personenbezogenen Daten verknüpft, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen ist.

(9) Diese Verarbeitung der Daten dient dem Zweck, den Newsletter auf Ihre individuellen Interessen zuzuschneiden, unser Angebot zu optimieren und für Sie insgesamt interessanter auszugestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse. Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Soweit die Verarbeitung im Übrigen auf unseren berechtigten Interessen beruht, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Soweit Sie uns für die vorstehende Verarbeitung der Daten eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Sie können dieser Auswertung Ihres Nutzerverhaltens jederzeit widersprechen, indem Sie den gesonderten in jeder Newsletter-E-Mail enthaltenen Link anklicken. Darüber hinaus können Sie die vorstehende Auswertung Ihres Nutzerverhaltens dann verhindern, wenn Sie in Ihrem E-Mailprogramm standardmäßig die Anzeige von Bildern deaktiviert haben. Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen in diesem Fall der Newsletter nicht vollständig angezeigt wird und Sie dadurch möglicherweise nicht alle Funktionen des Newsletters nutzen können. Wenn Sie manuell die Anzeige der Bilder aktivieren, findet die soeben geschilderte Auswertung Ihres Nutzerverhaltens wieder statt.

X. Blog

(1) Auf unserer Webseite bieten wir einen Blog an. In diesem Blog veröffentlichen wir Beiträge zu verschiedenen Themen.

(2) Zu den jeweiligen Beiträgen können Sie Kommentare abgeben. Wenn Sie einen Kommentar abgeben, wird dieser mit dem von Ihnen angegebenen Nutzernamen dem jeweiligen Beitrag zugeordnet veröffentlicht. Wir empfehlen Ihnen bei der Wahl des Nutzernamens insoweit anstatt Ihres Klarnamens die Verwendung eines Pseudonyms. Zur Nutzung der Kommentarfunktion ist die Angabe des von Ihnen gewählten Nutzernamens sowie Ihrer E-Mailadresse Pflicht. Alle weiteren von Ihnen gemachten Angaben sind freiwillig.

(3) Die Speicherung Ihrer E-Mailadresse erfolgt zu dem Zweck, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen, falls ein Dritter Ihren Kommentar als rechtswidrig bei uns meldet bzw. um uns im Falle der Veröffentlichung rechtswidriger Inhalte durch Sie gegen Ansprüche Dritter verteidigen zu können. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse. Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Soweit die Verarbeitung im Übrigen auf unseren berechtigten Interessen beruht, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Wir behalten uns vor, Kommentare zu löschen, wenn Sie von Dritten als rechtswidrig beanstandet werden.

(4) Soweit Sie uns für die Speicherung der Daten eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Sie können dieser Speicherung der vorstehenden Daten jederzeit widersprechen.

(5) Zusätzlich bieten wir einen Service an, bei dem Sie per E-Mail informiert werden, wenn weitere Nutzer einen Kommentar zu Ihrem Beitrag hinterlassen. Um diesen Service nutzen zu können, müssen Sie beim Schreiben Ihres Kommentars die Checkbox 'E-Mail-Service' aktivieren. Für diesen Service verwenden wir das sog. Double-Opt-In Verfahren. Wenn Sie unter Aktivierung der Checkbox einen Kommentar veröffentlichen, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie Ihre E-Mailadresse und den Wunsch des künftigen Erhalts unserer Benachrichtigungs-E-Mails bestätigen müssen.Ihre personenbezogenen Daten werden von uns gespeichert, bis Sie sich von dem Service abmelden. Die Benachrichtigungen können Sie jederzeit abbestellen, indem Sie auf den in der E-Mail enthaltenen Link klicken.

XI. Registrierung

(1) Um zusätzliche Funktionen unseres Internetauftritts zu nutzen, bieten wir die Möglichkeit, sich unter Angabe personenbezogener Daten zu registrieren. Die Daten werden dabei in eine Eingabemaske eingegeben und an uns übermittelt und gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben sind entsprechend gekennzeichnet und müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen. Folgende Daten werden im Rahmen des Registrierungsprozesses erhoben: Name, E-Mailadresse, Telefon, Firma.

(2) Im Zeitpunkt der Registrierung werden zudem die IP-Adresse und Datum und Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Im Rahmen des Registrierungsprozesses wird eine Einwilligung des Nutzers zur Verarbeitung dieser Daten eingeholt.

(3) Eine Registrierung ist für das Bereithalten bestimmter Inhalte und Leistungen auf unserer Website erforderlich. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes oder zur Bereitstellung der Leistungen, für deren Inanspruchnahme Sie sich registriert haben. Im Falle wichtiger Änderungen unsere Angebote, Dienste oder Leistungen, etwa betreffend den Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie hierüber zu informieren. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Soweit die Registrierung zum Abschluss oder der Durchführung eines Vertrages dient, stellt Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO eine zusätzliche Rechtsgrundlage dar.

(4) Eine von Ihnen erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

(5) Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist der Fall, wenn die Registrierung auf unserer Internetseite aufgehoben oder abgeändert wird. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Registrierung aufzulösen. Die über Sie gespeicherten Daten können Sie jederzeit abändern lassen. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

(6) Wir übermitteln personenbezogene Daten nur dann an Dritte, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

(7) Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO. Im Übrigen ist Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO.

(8) Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und/oder speichern wir auf einem Server eines externen Anbieters in der Europäischen Union. Dadurch wird sichergestellt, dass die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts eingehalten werden.

XII. Facebook Custom Audiences

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst ermöglicht uns, Besuchern unserer Webseite im Rahmen eines Besuchs anderer Webseiten, die ebenfalls den Dienst verwenden, interessenbezogene Werbeanzeigen ("Ads") darstellen zu lassen. Durch den Einsatz des Dienstes baut Ihr Webbrowser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server des Anbieters auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz des Dienstes seitens des Anbieters erhoben werden. Nach unserem Kenntnisstand erhält der Anbieter die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Webseite aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Wenn Sie über ein Nutzerkonto des Anbieters verfügen und registriert sind, kann dieser den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Selbst wenn Sie nicht registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und ggf. weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

Wir verwenden den Dienst zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten und so unser Angebot zu verbessern, für Sie als Nutzer interessanter auszugestalten und belästigende Anzeigen zu vermeiden.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_

Anbieter:
Meta Platforms Ireland Limited
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
2 Dublin
Irland
https://www.facebook.com/

XIII. Facebook Impressions

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Meta Platforms Ireland Limited
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
2 Dublin
Irland
https://www.facebook.com/

XIV. Facebook Pixel

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst ermöglicht es dem Anbieter, unsere Anzeigen auf Facebook, sog. "Facebook-Ads", nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die Besucher unserer Webseite waren, insbesondere solchen, die Interesse an unserem Onlineangebot oder an bestimmten Themen oder Produkten gezeigt haben. Der Dienst ermöglicht eine Überprüfung, ob ein Nutzer nach einem Klick auf unsere Facebook-Ads auf unsere Webseite weitergeleitet wurde. Der Dienst verwendet unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wenn Sie bei Facebook mit Ihrem Nutzerkonto angemeldet sind, wird der Besuch unseres Onlineangebotes in Ihrem Nutzerkonto vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings können diese Daten vom Anbieter mit Ihrem dortigen Nutzerkonto verknüpft werden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung von Daten, die durch den Einsatz des Dienstes seitens des Anbieters erhoben werden. Nach unserem Kenntnisstand erhält der Anbieter die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Webseite aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Facebook verfügen und registriert sind, kann der Anbieter den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und ggf. weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

Wir verwenden den Dienst zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten und so unser Angebot zu verbessern, für Sie als Nutzer interessanter auszugestalten und belästigende Anzeigen zu vermeiden.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Meta Platforms Ireland Limited
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
2 Dublin
Irland
https://www.facebook.com/

XV. Facebook Social Plugins

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst zu Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite für Sie zu verbessern und um deren Ausgestaltung nutzerfreundlicher zu machen.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Meta Platforms Ireland Limited
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
2 Dublin
Irland
https://www.facebook.com/

XVI. Google (Invisible) reCAPTCHA

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Wir verwenden den Dienst zur Prüfung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Das Verfahren dient damit der Abwehr von Spam, Bots, DDoS-Attacken und ähnlichen automatisierten Schadzugriffen. Der Einsatz des Dienstes dient damit unmittelbar der Sicherstellung der Integrität und Funktionsfähigkeit unserer Systeme.

Die im Rahmen des Dienstes übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten des Anbieters zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung des Dienstes mit Ihrem Account bei dem Anbieter angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch den Anbieter unterbinden wollen, müssen Sie sich beim Anbieter ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. den Dienst benutzen.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Google Ireland Limited
Google Building Gordon House
Barrow St
4 Dublin
Irland
Tel. +353 1 543 1000
Fax +353 1 686 5660
https://www.google.de/

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

XVIII. Google Ads Measurement

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Wir verwenden den Dienst, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Google Ireland Limited
Google Building Gordon House
Barrow St
4 Dublin
Irland
Tel. +353 1 543 1000
Fax +353 1 686 5660
https://www.google.de/

XIX. Google Analytics 4

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Wir verwenden den Dienst, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Der Dienst verwendet Cookies, also kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Website werden an einen Server des Anbieters innerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Auf diesen Servern werden die IP-Adressen gekürzt. Ein entsprechend pseudonymisierter Datensatz wird in die USA übermittelt.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Sie können das Speichern der von diesem Dienst erzeugten Cookies auch durch Vornahme entsprechender Einstellungen Ihres Webbrowsers verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können. Wenn Sie die Erhebung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihr Nutzerverhalten bezogenen Daten (auch Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch den Anbieter des Dienstes verhindern wollen, können Sie auch das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Webbrowser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Um den Anbieter dieses Dienstes zur Auftragsverarbeitung der übermittelten Daten nur entsprechend unserer Weisungen und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzvorschriften zu verpflichten, haben wir mit dem Anbieter einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Google Ireland Limited
Google Building Gordon House
Barrow St
4 Dublin
Irland
Tel. +353 1 543 1000
Fax +353 1 686 5660
https://www.google.de/

XX. Google Fonts

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst ermöglicht uns die Verwendung externer Schriftarten. Dazu wird beim Abrufen unserer Webseite die benötigte Schriftart von Ihrem Webbrowser in den Browsercache geladen. Dies ist notwendig damit Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Die Einbindung dieser Schriftarten erfolgt durch einen Serveraufruf bei einem Server des Anbieters. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers Ihres Endgerätes vom Anbieter gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz des Dienstes seitens des Anbieters erhoben und verarbeitet werden.

Wir verwenden den Dienst zu Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite für Sie zu verbessern und um deren Ausgestaltung nutzerfreundlicher zu machen.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Anbieter:
Google Ireland Limited
Google Building Gordon House
Barrow St
4 Dublin
Irland
Tel. +353 1 543 1000
Fax +353 1 686 5660
https://www.google.de/

https://fonts.google.com/

XXI. Google Maps

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Durch Ihren Besuch auf unserer Webseite erhält der Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dabei wird Ihre IP-Adresse übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob der Anbieter ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei dem Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil beim Anbieter nicht wünschen, müssen Sie sich vorab ausloggen. Der Anbieter speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren.

Wir verwenden den Dienst zu Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite für Sie zu verbessern und um deren Ausgestaltung nutzerfreundlicher zu machen.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Anbieter:
Google Ireland Limited
Google Building Gordon House
Barrow St
4 Dublin
Irland
Tel. +353 1 543 1000
Fax +353 1 686 5660
https://www.google.de/

XXII. Google Tag Manager

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst ermöglicht uns als Vermarkter, Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwalten zu können. Das Tool, welches die Tags implementiert, ist eine cookielose Domain und erfasst selbst keine personenbezogenen Daten. Der Dienst sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Der Dienst greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit mit dem Dienst implementiert werden.

Anbieter:
Google Ireland Limited
Google Building Gordon House
Barrow St
4 Dublin
Irland
Tel. +353 1 543 1000
Fax +353 1 686 5660
https://www.google.de/

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

XXIII. LinkedIn Analytics

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Wir verwenden den Dienst, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Sie können das Speichern der von diesem Dienst erzeugten Cookies auch durch Vornahme entsprechender Einstellungen Ihres Webbrowsers verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Anbieter:
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Plaza
Wilton Place
Dublin 2 Dublin
Irland
Tel. +1 855 8325465
https://www.linkedin.com/

XXIV. LinkedIn Marketing Solutions

Wir verwenden auf unserem Internetauftritt "LinkedIn Marketing Solutions", einen Dienst der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland (nachfolgend bezeichnet als: "LinkedIn"). LinkedIn Marketing Solutions speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. LinkedIn Marketing Solutions verwendet hierfür unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden LinkedIn Marketing Solutions zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unseres Internetauftritts analysieren und um einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die Installation von Cookies können Sie verhindern, indem Sie vorhandene Cookies löschen und eine Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzen können. Sie können die Erfassung der vorgenannten Informationen durch LinkedIn auch dadurch verhindern, indem Sie auf einer der nachfolgend verlinkten Webseiten ein Opt-Out-Cookie setzen:

Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Sie können der Erfassung und Weiterleitung personenbezogenen Daten widersprechen oder die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem sie die Ausführung von Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Zudem können Sie die Ausführung von Java-Script Code insgesamt dadurch verhindern, indem Sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. https://noscript.net/ oder https://www.ghostery.com). Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzen können.

Informationen des Drittanbieters: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite entnehmen: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

XXV. LinkedIn Widgets

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Plaza
Wilton Place
Dublin 2 Dublin
Irland
Tel. +1 855 8325465
https://www.linkedin.com/

XXVI. Marketing Solutions

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten und so unser Angebot zu verbessern, für Sie als Nutzer interessanter auszugestalten und belästigende Anzeigen zu vermeiden.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Plaza
Wilton Place
Dublin 2 Dublin
Irland
Tel. +1 855 8325465
https://www.linkedin.com/

XXVII. SlideShare

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Wir nutzen den Dienst, um Inhalte der sozialen Plattform des Anbieters auf Webseiten unserer Internetpräsenz einzubinden.Hierbei werden personenbezogene bzw. personenbeziehbare Daten an den Anbieter weitergegeben. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei dem Anbieter verfügen und registriert sind, kann dieser zudem den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Der Anbieter speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder der bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserem Internetauftritt zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an den Anbieter.

Wir binden Inhalte des Anbieters auf den Webseiten unserer Internetpräsenz ein, um Ihnen diese Inhalte unmittelbar verfügbar zu machen, ohne dass Sie die Inhalte gesondert auf Seiten des Anbieters abrufen müssen. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzungserlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Plaza
Wilton Place
Dublin 2 Dublin
Irland
Tel. +1 855 8325465
https://www.linkedin.com/

XXVIII. Twitter Analytics

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
D02 AX07 Dublin 2
Irland
https://twitter.com/

XXIX. Twitter Button

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst zu Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite für Sie zu verbessern und um deren Ausgestaltung nutzerfreundlicher zu machen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
D02 AX07 Dublin 2
Irland
https://twitter.com/

XXX. Twitter Conversion Tracking

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
D02 AX07 Dublin 2
Irland
https://twitter.com/

XXXI. Wordfence

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst ermöglicht es, unseren Internetauftritt vor Cyberangriffen wie Hacker-Angriffen, Brute-Force-Attacken, Spamming oder anderen Formen des Missbrauchs zu schützen. Hierfür werden bei jedem Aufruf einer Webseite unseres Internetauftritts bestimmte Daten wie z.B. Ihre IP-Adresse erfasst. Die so gewonnenen Daten werden an einen Server des Anbieters übermittelt, wo diese Daten analysiert werden.

Es werden keine Cookies vom Dienst gesetzt.

Wir verwenden den Dienst zur Wahrung der Sicherheit und Integrität unserer informationstechnischen Systeme. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Informationen.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Anbieter:
Defiant, Inc.
800 5th Ave Ste 4100
WA 98104 Seattle
Vereinigte Staaten
Tel. +1 425 409-3135
https://www.wordfence.com/
https://www.wordfence.com/blog/2018/05/wordfence-is-gdpr-compliant/

XXXII. X Advertising

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten und so unser Angebot zu verbessern, für Sie als Nutzer interessanter auszugestalten und belästigende Anzeigen zu vermeiden.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
D02 AX07 Dublin 2
Irland
https://twitter.com/

XXXIII. XING

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Der Dienst speichert und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzerverhalten auf unserem Internetauftritt. Hierfür verwendet der Dienst unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Internetauftritts durch Sie ermöglichen.

Wir verwenden den Dienst zu Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite für Sie zu verbessern und um deren Ausgestaltung nutzerfreundlicher zu machen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
XING SE
Dammtorstraße 30
20354 Hamburg
Deutschland
Tel. +49 40 4191310
Fax +49 40 41913111
https://www.xing.com/

XXXIV. YouTube

Wir setzen den Dienst auf unserer Website ein.

Beim Aufruf einer Webseite, in die ein Medieninhalt des Anbieters eingebunden ist, werden Daten an einen Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei dem Anbieter verfügen und registriert sind, kann der Anbieter dadurch den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Der Anbieter speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserem Internetauftritt zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an Anbieter.

Wir binden Inhalte des Anbieters auf den Webseiten unserer Internetpräsenz ein, um Ihnen diese Inhalte unmittelbar verfügbar zu machen, ohne dass Sie die Inhalte gesondert auf Seiten des Anbieters abrufen müssen. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzungserlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.

Der Dienst übermittelt personenbezogene Daten in die USA. Die EU-Kommission hat beschlossen, dass dieses Land ein angemessenes Datenschutzniveau bietet (TADPF). Der Dienst hat sich dem TADPF unterworfen.

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Anbieter:
Google Ireland Limited
Google Building Gordon House
Barrow St
4 Dublin
Irland
Tel. +353 1 543 1000
Fax +353 1 686 5660
https://www.google.de/

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

 

___________________________________

Datenschutz für VICO ANALYTICS

Datenschutzerklärung für das Social Media Monitoring Tool VICO Analytics der VICO Research & Consulting GmbH

Allgemeines

Die VICO Research & Consulting GmbH ist der deutsche Marktführer für die Entwicklung von individuellen Social Media Monitoring Systemen. VICO hat sich darüber hinaus zur Full-Service Agentur für Social Media entwickelt – beginnend bei der Marktforschung, über das Monitoring, bis hin zur Beratung und zur konkreten Umsetzung von Social Media Kompetenzen und Maßnahmen. Mit speziellen Tools und Analyseverfahren hilft VICO dabei, den Consumer Generated Content im Social Web transparent, erfassbar und nutzbar zu machen.

Für VICO war von Anfang an die Einhaltung der Persönlichkeitsrechte aller Beteiligten im Social Web auf Basis der Vorgaben der europäischen und vor allem der deutschen Datenschutzgesetzgebung von wesentlicher Bedeutung. Frühzeitig bestellte VICO einen Datenschutzbeauftragten und unternimmt kontinuierliche Anstrengungen zur Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen.

Im Folgenden erläutert die Datenschutzerklärung:

  • Welche personenbezogene Daten VICO verarbeitet und für welche Zwecke
  • Wie VICO diese personenbezogenen Daten verarbeitet
  • Auf welchen rechtlichen Grundlagen VICO diese Daten verarbeitet und wem VICO Daten zur Verfügung stellt
  • Welche Anstrengungen VICO zum Schutz personenbezogener Daten unternimmt
  • Welche Aufsichtsbehörde für VICO zuständig ist
  • Was VICO zur Wahrung der Betroffenenrechte unternimmt

Für welche Zwecke verarbeitet VICO personenbezogene Daten und welche sind dies?

Als Full-Service Agentur für Social Media ist die Analyse von öffentlich verfügbaren Inhalten in Social Media die Kerndienstleistung des Unternehmens. Zu den Inhalten zählen z.B. Facebook, Google +, Blogs, Foren, Qype, Twitter, Handelsregister, E-Bundesanzeiger oder sonstige Web Seiten. Je nach Auftrag kann es auch darum gehen, Meinungsführer zu bestimmten Themen zu identifizieren. Entscheidend ist, dass VICO lediglich öffentlich verfügbare Inhalte nutzt, die von den jeweiligen Anwendern für die Öffentlichkeit frei zugänglich gem SocialJden. Nachts-ffentlich Beneichuewie z.B. Ioren, Qie eine gehchlossen,n AKeic vombeialten zind, werden Ion dICO licht anhlysiert wzw. pur each Aingelholer ainwilligung) / Elaubtis fitegritrt. WICO lSocit und wrspeitivrt wierzQie ePivactsphru der eitsprechenden Tutzerpnnendund wutzer nd wält dich dn die Eorgaben dersGesttzgeburs. /p>

AZurAnalyse der Bffentlich verfügbaren InhaltensetzetVICO eineSocial Media Monitoring Tool Ven, dassähnlichewie erne Spch aschinel fnktionetrt. WDain lönnen somwohldie Eu interstuhenden Tffentlich n Qellen Swi auch dae Eu iursückichtsienden epch beriffenAingeleben.werden.

AGsucht herden kenn erivnzipelleeach Aalen Stherenisch ven karen Ipch beriffen. VICO hst dich djedch neiner Wesetllchalflich n erartwiotung ebewuss und wleht irivnzipelleeuftraäe aub die mioralschen,gesetzlichenund eithsche Arundlerte ferliezen. HIsbesondere (Projkte Qie eihebuichewn die Uersönlichkeitsrechte aon dMeschen,Aingeeiftn.

IWi verarbeitet VICO personenbezogene Daten

Aie  strong>Ipch atroiken/strong>< erden in der Regel aurch die Nuftrag ebursIon dICO  strong>Iorgeneben./strong>< Zu den Idrzeui im Sinsatz dbefidlichern strong>Ipch temen /strong>< ählen z.B. Farketname=, dProduktame=, dnternehmens E-eifgisst Qerarttaltung n,Aitc Dabei wandenl es,dich dn der Regel aicht unmpersonenbezogene Dpch temen

Ipch temen /strong>< erden inm nchesen zchrifttNuftren,ame=wzw. pPeudonymi aon dBui aäe , Brui aagsext"=, dnRLund eateum strong>Irfasst./strong>< Zierbei wönnen snd welden personenbezogene baten erfoben wenn Sei spellseise nineSuftremit deinem Crchtsiend Nme=,dBui aäe veraffentlich t Zu diesem CZui pnktiwerden ans dem erfasseen Thxt"=,keine Ceitere personenbezogene Daten erx aahirt.

Inalyse shriftt/strong>< erden iie Nexte antwieer derch Siuhaltgrintmen boer derch Smanellens Lsen Serch Sit rbeitetsIon dICO boer derch Suftrag ebursIklssefizieret ZTypsche AKlssefiziereng n,Aind dexte au iervice temen dProbemenmit dProdukt , Brucheerden ,Zu frederneit uit dProdukt ,boer darketn Twnal täte dPR-Temen darketing-kampagen, Siprahenund oder bnteresse Swi aestimmte DHobbes e(Umwlt, wFeifzit, dKnsume, Abeite) Zierbei wnn eit dem Secial Media Monitoring Tool Vemittelt perden ,Zwlche Auftren, am mistun zu idesen Shemen zg shrifben.waben. DEswnn euch dach Aingelne dBui aäe ,von Anftren, gefiltrt werden.

Ienechtenüber die Biuhargegbisst /strong>< ertellt. ABi der MEstellung ver Betechtenst dirch die Nit rbeitetsIon dICO bsihargegtellt, ass Vjeer Persnenbezouginm Hinuichkauf die AVrliezeng von wchutzewr diend nteresse Son bedroffenenrAnftren, ntwfrne wird, Die Eit rbeitetsIind dierzQntsprechend ue sibligiert wnd veraahren htrietiwach Aingr Anbeiteanzwisunge Sofit dst dich rgegtellt, ass Vn den Brtechten,keine Cersnenbidentifiziere herden kennen.

<

IPeudonymisiertug< er eifoben n Daten an sobdass der Aersnenbezougintwfltltund die eersönlichkeitsrechte aer Betroffenenrgewohretsind. Wuf diesen Web kann eereitstbei der Mrhebung der daten ajelicherwAersnenbezougiermeedernperden ,Zobdass deeser Nei der Mutzung unsd Üermittelug an din Austrag ebursnicht mehr eorhandenedst

<

<Üermdie Nutzung uersGecial Media Monitoring Tool durch Sutzer rfolgt iine Cerotokoliereng uber die Einsatz dnd zur kptimierungsuersGool Die Eerotokoliereng urfolgt iuf uannymisierter Dasis /p>

AZukünfig bird eine SLschtng von wersonenbezogene Daten eber dersihindern Eichtaissmn an intersthindeichesen zctllen Snter aBrsückichtsieng unsersthindeicher aLschtfresen in SICO Analytics dumesetzt.

IWassind diesrechtlichen Grundlagen Vür VICO ANalytics dud wem Vtellt,VICO diese Daten vur Verfügung

AEswgbt dür VICO zuwisunsersthindeicherFall kostellutionen :/p>

Idopplten Daten chutzekntrolsle/htrong>< sarten,VICO dit dem Secial Media Monitoring

Iersonenbezogener Daten uür Verechtigtes igen e nteresse Sder brittarI, strong>IobdlngemSeine Cchutzewr diend nteresse Sines< Zenn SICO diesDpch temen für din uustrag ebursnanleg, erfalgt iine Corgtfltige WAbwäeng duwschen udnd nteresse Ses Anftragseburs.nnd vICO eowie datsIihutzewr diend nteresse Ser bedroffenenrgersnenb Dies eird beiondere dinn egepsüft wenn Shemen zwe Anaaben dur Drssefchen und eitnischen SHerkunft wolictschen Seinungs,Fecligon, drcligosceSder bphilosophsche AÜermeugtng n,, Geerks halflzugesördigkit, dGsucndhit, dSexulle b Sder bndividueaigiert eersönlichkeitsrrofile urhoben uerden dsllen, Dasfür dine Ceitereabendeeser Neiondere dchützen.wertu Daten erne Cexplzieteainwilligung) rforderlich sst, drfalgt wenn Sber haupt,dine Ceitereabendon Jgseegisrtu Dicht -ersonenbezogenen Daten. /p>

AEne Ceitereabendon Jersonenbezogene Daten eanandere Nctllen Safßrdalb don dICO bann esrolgend wenn Sdes aucfrundldon dechtlichen GVorausetzung n z.B. Furch eehördeiche Ansrdnung nd wur Auftlärung fon Jeragftat ,boer dur ALsung aechnischenrdProbemenmrforderlich sst,

IWlche Anstrengungen Vnternimmt kICO zum Schutz personenbezogener Daten

AICO hat svielfltige Wchutz mßnahmen.zechnischenrdndldrgabiscaorinchenrdAt gesroffene um IzuVjeer PZui udnd chutz personenbezogener Daten uu geaartweren (zicherheit uer Vorarbeitung durtikel 32DaS-GVO).AÜerm Rgiekonhlysin uerden dpotntierle FRgiekn aeaertu und vit daßnahmen.zb gnget. WEneDaten chutzekntzep für die AOgabiscaoon hschert uine Cabizeit iche Amsetzung von Saten ccherheit und Iatenschutz fab Wule Felevante uubäutfeVür VICO ANalytics dind dm SVrarbeitungsverteichneisdach Aurtikel 30DaS-GVOsumassen.degepsüftund dorkuentiert, ille FRutmichkeitse in dernn erne Corarbeitung dersonenbezogener Daten urfalgt weJden.hin ichtsich satenschutz rgiekn aber psüft./p>

Die VKnden dten werden aineine git dvielfltige ndaßnahmen.zesechert n.zRchendzntirm gehpeichert. Wentere Iaßnahmen.zumudnd esetzliche gefrderltnd chutz ielle der Veraraguichkeits,Integrität unsdBetlastbrketi sowie dVraahren hur Drgel mäßge ndÜermpsüfngs,FBeertung ensdBEvaulerungsuerrWir ksamkit uer Vgdroffenenrgchutz mßnahmen.z(nter anderem CZuritts -,Zu abig -,Zu aiffe -,Zeitereaben-,ZEneaben-,Znftragsv und OVrfügbareeitsrkntrolsleaowie datm Ten,angsvebot )dind dumesetzt.

AZuttezichewat sICO Aaßnahmen.zum Satenschutz furch eTchniskestaltung nowie darch dasenschutz reundlicherGVorenstellungen Iach Aurtikel 25DaS-GVOsgdroffene /p>

Anbsp;

IWlche Anfsichtsbehörde fit für nus zu tändig

Aie für din uatenschutz fu tändig Aufsichtsbehörde für Vus zst der dand esdtenschutzbeauftragten Bden.-Wr tarberlg

IWassnternimmt kICO zum Wahrung der Betroffenenrechte

ASlbst vrstüdlichehschert uICO diesDesetzliche gaartweretn Brtroffenenrechte uab WSofrneuICO dür die Aaten erarbeitung verartwiotuich sst, deril uICO duf unforderungeBetroffenenrgewre Cchuiftaich smts,Ib dnd welche sersonenbezogene Daten eber diese Despeichert wind. WICO ward bersonenbezogene baten eewre Cberchtsiend.dnternbestimmten TVorausetzung n zis auch uine SpeirungeBiw. pLschtng ver geseeichert e Jersonenbezogene Daten eögliche,Zobfrneueine Cesetzlichen Anufbwohrengsfresen iatm ntiegen tehend Dies ist ninn em Sinszelfll mumupsüfn.

Iitte wthinken,Sie einen E-Mailboer dine peotaltsche ANahuifht anhunseren Iatenschutzbeauftragten

AICO hesearch & Consulting GmbH
atenschutzbeauftragtenr/br /> Fredeifht-Lset-Sraße 346/br /> 70771 Linefelen.-Ehter ing n./s>

AE-Mail: a href="hmalton:asenschutz @vico-rsearch com">hasenschutz @vico-rsearch com"/a>

<

Anbsp;

INme=dnd wontoaktdten wes AVrartwiotuich n.z(rt. 613Dbs. 1 SaDaS-GVO)/strong>

AICO hesearch & Consulting GmbH
Fredeifht-Lset-Sraße 346/br /> 70771 Linefelen.-Ehter ing n./s>

AE-Mail: a href="hmalton:nfor@vico-rsearch com">hnfor@vico-rsearch com"/a>

<

Anbsp;

INme=dnd wontoaktdten wes Aatenschutzbeauftragten u(rt. 613Dbs. 1 SbDaS-GVO)/strong>

AENSECURGmbH
Sophsn teaße 325/br /> 70178Jeruttgaat/p> Aersönlichkverartwiotuich :SHerr Juiant Häker-/s>

AE-Mail: a href="hmalton:dsb-vico-rsearch @n tecur.de>hasb-vico-rsearch @n tecur.de/a>

<

Astrong>Imteresse Ses AVrartwiotuich n.zbeidmteresse sabwäeng d/strong><(rt. 613Dbs. 1 SdDaS-GVO)/strong>

  • WGnten d Socng drchtlichenrAnaspsühenund eVrteridgung) beidechtlichen Gtreetig eitse /li>
  • WGewähreistung des BnT-icherheit und Ies AnT-etroieb der AGsetllchalfl/li>
  • WVrhindernng fon Jeragftat ,/li>
  • Waßnahmen.zum AGsechäftseenurnng fud Weiterletwicklung von iDenstleistung n und eProdukt ,/li>

IEmpänglr oder sKat grine Son bEmpänglr .der versonenbezogene Daten e(rt. 613/br /> bs. 1 SeDaS-GVO)/strong>

Austrag eburs, Hotang provders /p>

Anbsp;

IÜermittelug ai Drittalndenru(rt. 613Dbs. 1 SfDaS-GVO)/strong>

AE erfolgt ueine CÜermittelug aon Saten aineineDrittalad.

Anbsp;

Ipeicherudaur gesmäßCesetzlichenrAnufbwohrengsfplichten,z(rt. 613Dbs. 12SaDaS-GVO)/strong>

A

Anbsp;

Iechtsduf unuskunft wBerchtsiengs,FLschtng ,Sinsahuindkng ,Saten bermrag brketi sud Wederspruchsz(rt. 613Dbs. 12SbDaS-GVO)/strong>

Als Fetroffenen/rwabenSie ejeer eui iassechtsduf unuskunft wBerchtsiengssud WLschtng vIrer zaten und wuf uinsahuindkng uer Vorarbeitung ,nowie dineDechtsduf uaten bermrag brketi Bitte wenden Sie sich hierzu dn din AVrartwiotuich n.znter ade angemeben.e aontoaktdten /p>

Anbsp;

IWderspruchsrecht z(rt. 621.Dbs. 1 SaS-GVO)/strong>

ASowui iai Corarbeitung dIrer zaten uum Wahrung derechtigtes bnteresse Srfalgt waben.Sie darsechts,deeser Norarbeitung dnter anseren Ingemeben.e aontoaktdten ejeer eui iu didersprechen wenn Sich dnusdIrer zesondere .Sietuaoon hGsüde Argegbn, Qie edeser Daten erarbeitung vntiegen tehend Dir weiden aiese Derarbeitung denn eernden ,es,dieidin nsie die ntgber wi gn.en dshutzewr diend nteresse Snserer eits

I astrong>

AIWdersrufrecht z(rt. 613.Dbs. 12ScSaS-GVO)/strong>

ASowui iie in diesCorarbeitung dIrer zaten uingelilligutwaben. waben.Sie darsechts,deeserejeer eui iür die AZukunftiu didersufen Die Eechtsmäßgekit uer Vorarbeitung dis hum SWdersrufward bierzon dicht mbrühzr Bitte wenden Sie sich hierzu dn dii verartwiotuich nNctllenznter ade angemeben.e aontoaktdten /p>

Astrong>I astrong>

AIrucheerdenecht z(rt. 613Dbs. 12SdDaS-GVO)/strong>

Als Fetroffenen/rwennensie dich hbeidrucheerden ejeer eui in din Au tändig ndand eseauftragten uür din uatenschutz fnd die enformationesrei eit uBden.-Wr tarberlgwenden /p>

Astrong>I astrong>

AIrucehendAingr AEforderlich kui iu rBeneicttellung versonenbezogener Daten u/strong><(rt. 613/br /> bs. 12SeDaS-GVO)/strong>

ADi urhoben Daten eind dür die Aarch ührung ver brenstleistung n uon dICO brforderlich /p>

Anbsp;

nalyse derch dardedmnd AUsererWebseite nutze iai CZhlepixntenchnologe datsIWrdedMnd /> nternehmens.ame=,vumuihebun. HIP dresse uon dnatr ich n.zersnenbierden Ion datsIeitere pVrwendeug ansgesthlossen, (Whterlset-Vraahren ) Eine speicherung ves Bn-Adresse en dLeadLaberfolgt insdkine gFlle ABi der Merarbeitung der vaten ais es,dnser berondere Interesse ,die Datenschutzeechte unatr ich nwAersnenbiu dihren .dntss bnteresse täze iich dnufArt. 6 Abs. 1 Sit. a() DSGVO. WIDERSPRUCHSLINK (OPT-OUT)/h23

A(abei wird einezechnische notendeg sCookiesgesetzt. du die diaur alflvom Dracking /> Vm Dracking

<< /div> < /div> /div> /div> /div> < /p>rticle < /div> /div> < /fooer ad="Ycolophon" clsse="ite -fooer "dasea-tuce="tuce" /iv iclsse="rowcontrangr Astyle-drke-bg fooer -last" /iv iclsse="row rowcarent,Astyle-drke imite-idete no-topcarding Gno-hcarding Gno-bottomcarding " < /iv iclsse="ite -nforansclleecol-lg-6peot-middenzext"-left" p>A© 2024VICO Research &Aleerightswrsprverd |Impesseum/a> o|atenschutze/a>  |nformationesplichten,/a>

<
rtgr -Bdege.gif" idete="115px"Astyle"hmargin-bottom:-3px;"/pdiv>
pdiv>< /iv iclsse="oerhlay oerhlay-sequntifalAstyle-drke style-drke-bg oerhlay-serch "dasea-re hdscoip > div id="Yssb-ontrangr " clsse="ssb-bt,s-right ssb-disabe -n<-moble ssb-nyem-sideS" < dul clsse="ssb-drke-hoerh" < dliid="Yssb-bt,-0" < dp < d href="https://wvico-rsearch com"/wr -ird-ind /kntoakt/" aontoakt/da>< d/p < /li> < dliid="Yssb-bt,-1" < dp < d href="https://www.lfcebook,com"/vico.nauen,/" targee="_blank" psanyiclsse="fab fa-fcebook,-f>aacebook,/da>< d/p < /li> < dliid="Yssb-bt,-2" < dp < d href="https://wwitter.com/AIelle dDankfür das Snteresse /p> pdsany>pdsany>pd2> BeimDFagen uierzu dmelen.Sie sich hlr .dbisunss:/p>

AE-Mail: a href="hmalton:mrketing-@vico-ontulting com">hmrketing-@vico-ontulting com"/a>

<

ATllefon:+49 (0)7 11. 78 78 29-0/p>

Anbsp;

ebsite /a>  | a href="https://www.lnstalgramcom"/vico.nauen,/">Istalgram/a>  | a href="https://wwitter.com/witter,/da> | a href="https://www.lfcebook,com"/vico.nauen,/">acebook,/da>/p><< /uiv> < < /btton< ype="hbtton<"dclsse="pnmcoosse popmake-oosse"dlria-lable="Shiließn." < Shiließn. /dbtton<>< < /div> < < < < < div iclsse="pnmcontrnt,Apopmake-ontrnt," taindenx="0" < u>AIelle dDankfür dIh bnteresse !Dir waben.Shre ANahuifht arhalten and welden pus zumeshnd bei dhnen dmelen.!/p><< /uiv> < < /btton< ype="hbtton<"dclsse="pnmcoosse popmake-oosse"dlria-lable="Shiließn." < Shiließn. /dbtton<>< < /div> < <AIelle dDankfür das Snteresse anhunseren Dnalyse dum Shemea „Häusich nwAnternifht ansder RCorona-Krise“ /p> p href="https://wnxt"cosudwvico-rsearch com"/ifenx.php/s/t37aC29mB8dXrHP#pdfviaertch com">hpsrong>pd2> Bnbsp;

AE-Mail: a href="hmalton:mrketing-@vico-ontulting com">hmrketing-@vico-ontulting com"/a>

<

ATllefon:+49 (0)7 11. 78 78 29-0/p>

Anbsp;

ebsite /a>  | a href="https://www.lnstalgramcom"/vico.nauen,/">Istalgram/a>  | a href="https://wwitter.com/witter,/da> | a href="https://www.lfcebook,com"/vico.nauen,/">acebook,/da>/p><

< /uiv> < < /btton< ype="hbtton<"dclsse="pnmcoosse popmake-oosse"dlria-lable="Shiließn." < Shiließn. /dbtton<>< < /div> < < lria-levle="3"iclsse="_brlbs-h3"id="YookiesBoxexteHeadinec">atenschutzernstellungen /dsany>< d/iv> < dpid="YookiesBoxexteDeicoip one" psanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-deicoip one" ir wutzuenCookiessauf unserem Websete Eineg Aon innen dind disen.ielle, währnd bndere Nus zhelfn, Qie seWebsite end vhre AEaahreng duuverabisenr. /psany>apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-cotfime-gen">ebn.Sie snter a16 Jhren ltedind dud vhre AZutimmtng duuvrei illigue iDenstln eewbn eöghten,,eösen Sie dhre AEaieltng serechtigtesndu dElaubtis fbtter. /psany>apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-enchnology" ir worwendetnCookiessaud bndere NTnchnologe auf unserem Websete Eineg Aon innen dind disen.ielle, währnd bndere Nus zhelfn, Qie seWebsite end vhre AEaahreng duuverabisenr. /psany>apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-ersoneat-data">Prsonenbezogene baten eönnen serarbeitet Velden p(.B . Fn-Adresse n),z.B . Für dersoneatgiert eAzeiger and wnhalte dder sAzeiger -and wnhaltesmsseug apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-mor -nformatione"atenschutzerklärung:/da>apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-revokn">ie sönnen sIre Aksswahlejeer eui inter aa hclsse="_brlbs-cusonr"Aref="h#"dasea-onkies-ndividueaiAEnetellungen /da>didersufen dder sanpssen..pdsany>pdp < dfieldsee < atenschutzernstellungen /dl gn.e < < li>W< < < ((((/dp < dpiclsse="_brlbs-accep ">< < ((((/dp < < < dpiclsse="_brlbs-manage-btn ">< a href="h#" clsse="_brlbs-cusonr _brlbs-btn " taindenx="0" olse"hbtton<"dasea-onkies-ndividueaiA Idividuellenzatenschutzernstellungen ada>< d/p < dpiclsse="_brlbs-legal">< a href="h#" clsse="_brlbs-cusonr" taindenx="0" olse"hbtton<"dasea-onkies-ndividueaiA ookies-Details ada>< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((psanyiclsse="_brlbs-separlori>< d href="https://wvico-rsearch com"/atenschutzerklaerung-/" taindenx="0" olse"hbtton<">< ((((((((((((atenschutzerklärung: dda>< ((((< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((psanyiclsse="_brlbs-separlori>< d href="https://wvico-rsearch com"/impesseum/" taindenx="0" olse"hbtton<">< ((((((((((((Impesseum dda>< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/p < /liv> < /liv> < /liv> < /liv> < /iv < clsse="cokies-pesfren cc" lria-idden"="truc" olse"hdialog" lria-deicoib dby="ookiesPesfDeicoip one" lria-modal="truc" < /iv iclsse="ontrangr Anot-visible" < /iv iclsse="row no-guter,s" < /iv iclsse="col-12" < /iv iclsse="row no-guter,s align-items-top"<< div iclsse="col-12" < div iclsse="_brlbs-fex-dcntinr" dimg idete="32" height="32" clsse="cokies-logo" src"https://wvico-rsearch com"/ooechimp/2018/04/logo-bright.svg" srcsee="ttps://wvico-rsearch com"/ooechimp/2018/04/logo-bright.svg, ttps://wvico-rsearch com"/ooechimp/2018/04/logo-bright.svg 2x" lte="atenschutzernstellungen " dsanyiolse"hheadng"> lria-levle="3"iclsse="_brlbs-h3">atenschutzernstellungen /dsany>< /liv> < /pid="YookiesPesfDeicoip one" < /sanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-cotfime-gen">ebn.Sie snter a16 Jhren ltedind dud vhre AZutimmtng duuvrei illigue iDenstln eewbn eöghten,,eösen Sie dhre AEaieltng serechtigtesndu dElaubtis fbtter. /psany>apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-enchnology" ir worwendetnCookiessaud bndere NTnchnologe auf unserem Websete Eineg Aon innen dind disen.ielle, währnd bndere Nus zhelfn, Qie seWebsite end vhre AEaahreng duuverabisenr. /psany>apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-ersoneat-data">Prsonenbezogene baten eönnen serarbeitet Velden p(.B . Fn-Adresse n),z.B . Für dersoneatgiert eAzeiger and wnhalte dder sAzeiger -and wnhaltesmsseug apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-mor -nformatione"atenschutzerklärung:/da>apsanyiclsse="_brlbs-parlgraph _brlbs-ext"-deicoip one" ierb fiden Sie sine CÜermsfht aber dlle ForwendetttnCookiess. ie sönnen sIre Aineilligung duuvganuenCKat grine Sewbn eder sich hwitere Informationen dazeiger alssen.znd wso nu beroimmte dookiessaufswählr. /psany>a /lp < /iv iclsse="row no-guter,s align-items-cntinr" div iclsse="col-12ecol-sm-7" < dpiclsse="_brlbs-accep ">< < ((((((((< a < ((((((((hef="h#" d="YookiesPesfSave" taindenx="0" olse"hbtton<" clsse="_brlbs-btn _brlbs-cusonr" asea-onkies-accep >< ((((((((peicheru ((((((((((((((((((((((((((((((((((((dda>< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/p < /liv> < /iv iclsse="col-12ecol-sm-5" < dpiclsse="_brlbs-esfusS" < d < ((((((((hef="h#" clsse="_brlbs-cusonr" taindenx="0" olse"hbtton<" asea-onkies-back >< ((((((((Zurück ((((((((dda>< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/p < /liv> < /liv> < /liv> < /liv> < /iv asea-onkies-accordioy>< dfieldsee < atenschutzernstellungen /dl gn.e < /iv iclsse="bcac-item">< lria-levle="4"iclsse="_brlbs-h4">Esen.ielle (1)/dsany>< < < d/iv> < div iclsse="d-bocke" <

Esen.ielle dookiessaermögich n.zgungdl gn.ee Funkionen dnd wsnd dür die Arnswnderei e FunkionedatsIWbsite erforderlich /p> < < dsanyiasea-onkies-accordioy-sttiue="hdeS"iclsse="bohlabs-hdeS" < ookies-nformationen dausblndetnC ddsany>< dda>< ((((((((((((/p> < d/iv> < div clsse="bohlabs-hdeS" asea-onkies-accordioy-arent,="sse nifal" << dtabe << < dtr>< < < BohlabsCookiesg < < dtr>< < , /dsany>p href="https://wvico-rsearch com"/impesseum/">Impesseum/a> < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck/dth>< dtd>peicherutdie AEnetellungen datsIBesuheru Qie ansder RCokiesgBoxAon iBohlabsCookiesgausgewählt wuden .< < < < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>bohlabs-onkies< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>1 Jhre< d/tabe << d/iv> < d/iv> < /iv iclsse="bcac-item">< lria-levle="4"iclsse="_brlbs-h4">Sttiostekn a(2)/dsany>< < Sttiostekn /dsany>< < d/lable>< d/iv> < d/iv> < div iclsse="d-bocke" <

Sttiostekdookiessaerfssen.znformationen dazonym.iDens Informationen dhelfn,Nus zuuveratelhn, Qwe snterenIBesuherusnterenIWbsite eutzuen /p> < < dsanyiasea-onkies-accordioy-sttiue="hdeS"iclsse="bohlabs-hdeS" < ookies-nformationen dausblndetnC ddsany>< dda>< ((((((((((((/p> < d/iv> < div clsse="bohlabs-hdeS" asea-onkies-accordioy-arent,="sttiostecs" << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Googl Analystecs/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-googl -aalystecs" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"asttiostecs" ame="aonkiess[sttiostecs][]" alue="agoogl -aalystecs" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Googl Analystecs < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>ookiesgon iGoogl Aür dWbsite -nalyse n.AEaieugt sttiosteschezaten udarber Qwe satsIBesuheruQie aWbsite eutzut.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wpolicess.googl com"/privacy?hl=eS" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wpolicess.googl com"/privacy?hl=eS dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>ww.lgoogl -aalystecscom"/ate < d/tr>< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>_ga,_gat,_gid< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>2 Jhren< d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Googl ATag Manager/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-googl -tag-manager" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"asttiostecs" ame="aonkiess[sttiostecs][]" alue="agoogl -tag-manager" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Googl ATag Manager < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>ookiesgon iGoogl Azur Steurung-satsIrwentereen uScoip -and wEreignisbehandunge. DtsIGoogl ATag Manager orwendettdookiessaür dWbsite -nalyse n, Ad-Targeeng- nd wAzeiger msseug gon iGoogl Analystecs,iGoogl Ands,iFaceboki nd wLinkedIn. Googl Analystecs eaieugt sttiosteschezaten udarber Qwe satsIBesuheruQie aWbsite eutzut.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wpolicess.googl com"/privacy?hl=eS" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wpolicess.googl com"/privacy?hl=eS dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>ww.lgoogl tagmanagercom"/ate < d/tr>< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>_ga,_gat,_gid< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>2 Jhren< d/tabe << d/iv> < d/iv> < /iv iclsse="bcac-item">< lria-levle="4"iclsse="_brlbs-h4">arketing- (3)/dsany>< < arketing-/dsany>< < ddlable>< d/iv> < d/iv> < div iclsse="d-bocke" < dp>arketing--ookiessaelden pon iDrittanbieer, eder sPubliseru (orwendett,du dersoneatgiert eWerbug ganzueiger . ie stundie s, ndenm sinIBesuherusber dWbsite s hinweg(orwfolgen /p> < < dsanyiasea-onkies-accordioy-sttiue="hdeS"iclsse="bohlabs-hdeS" < ookies-nformationen dausblndetnC ddsany>< dda>< ((((((((((((/p> < d/iv> < div clsse="bohlabs-hdeS" asea-onkies-accordioy-arent,="mrketing-" << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Faceboki Pixel/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-faceboki-pixel" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"amrketing-" ame="aonkiess[mrketing-][]" alue="afaceboki-pixel" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Faceboki Pixel < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>ookiesgon iFaceboki, dssaür dWbsite -nalyse n, Ad-Targeeng- nd wAzeiger msseug gorwendettdwird.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://www.lfacebokicom"/policess/onkiess" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://www.lfacebokicom"/policess/onkiess dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>facebokicom", facebokicnet< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>_fbp,act,c_user,dser,fr,m_pixel_rtione,pl,pessence,sb,spin,wd,xs< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>Sitzug g/ 1 Jhre< d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Googl Ands/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-googl -ads" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"amrketing-" ame="aonkiess[mrketing-][]" alue="agoogl -ads" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Googl Ands < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>ookiesgon iGoogl Aür dWbsite -nalyse n.AEaieugt sttiosteschezaten udarber Qwe satsIBesuheruQie aWbsite eutzut.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wpolicess.googl com"/privacy?hl=eS" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wpolicess.googl com"/privacy?hl=eS dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>googl ads.g.doubleclicicnet, googl tagmanagercom" Qww.lgoogl adservicescom"/ate < d/tr>< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>_ga,_gat,_gid< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>2 Jhren< d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< LinkedIn/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-linkedin-insight-tag" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"amrketing-" ame="aonkiess[mrketing-][]" alue="alinkedin-insight-tag" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < LinkedIn < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>ookiesgon iLinkedIn, dssaür dWbsite -nalyse n, Ad-Targeeng- nd wAzeiger msseug gorwendettdwird.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://www.llinkedincom"/legal/onkies-policy" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://www.llinkedincom"/legal/onkies-policy dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>linkedincom"< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>idec,lissc,bonkies,bsonkies< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>Sitzug g/ 1 Jhre< d/tabe << d/iv> < d/iv> < /iv iclsse="bcac-item">< lria-levle="4"iclsse="_brlbs-h4">Exer, e Medien (7)/dsany>< < Exer, e Medien/dsany>< < ddlable>< d/iv> < d/iv> < div iclsse="d-bocke" < dp>Inhaltsgon iVdeSoplattormaen nd wSocial-Media-Plattormaen elden psttndardmäßig bockeert . Wenndookiessaon iexer, n pMedien akzep eret elden , bedarfsatsIZugriff aufdie se Inhaltsgkeinr Amanuellen Einwilligug gmehr /p> < < dsanyiasea-onkies-accordioy-sttiue="show" < ookies-nformationen dazeiger a ddsany>< dsanyiasea-onkies-accordioy-sttiue="hdeS"iclsse="bohlabs-hdeS" < ookies-nformationen dausblndetnC ddsany>< dda>< dd> < d/iv> < div clsse="bohlabs-hdeS" asea-onkies-accordioy-arent,="exer, al-media" >< dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Faceboki/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-faceboki" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"aexer, al-media" ame="aonkiess[exer, al-media][]" alue="afaceboki" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Faceboki < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>Wird(orwendett,du dFaceboki-Inhaltsgzu nt,spreren.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://www.lfacebokicom"/privacy/explantione" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://www.lfacebokicom"/privacy/explantione dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>lfacebokicom"< < < < dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Googl AMaps/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-googl maps" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"aexer, al-media" ame="aonkiess[exer, al-media][]" alue="agoogl maps" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Googl AMaps < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>Wird(zum Et,sprerengon iGoogl AMaps-Inhaltsn(orwendett.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wpolicess.googl com"/privacy" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wpolicess.googl com"/privacy dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>lgoogl com"< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>NID< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>6 Monten< d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Instagram/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-instagram" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"aexer, al-media" ame="aonkiess[exer, al-media][]" alue="ainstagram" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Instagram < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>Wird(orwendett,du dInstagram-Inhaltsgzu nt,spreren.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://www.linstagramcom"/legal/privacy/" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://www.linstagramcom"/legal/privacy/ dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>linstagramcom"< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>pigeon_sttis< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>Sitzug < d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< OpenStreetMap/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-openstreetmap" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"aexer, al-media" ame="aonkiess[exer, al-media][]" alue="aopenstreetmap" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < OpenStreetMap < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>Wird(orwendett,du dOpenStreetMap-Inhaltsgzu nt,spreren.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wwiki.osmfoundtione.orgwwiki/Privacy_Policy" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wwiki.osmfoundtione.orgwwiki/Privacy_Policy dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>lopenstreetmap.org< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>_osm_loctione, _osm_sessone, _osm_totp_tokee, _osm_welcomn, _pk_id., _pk_esf., _pk_ses., qos_tokee< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>1-10 Jhren< d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Twiter,/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-twiter," taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"aexer, al-media" ame="aonkiess[exer, al-media][]" alue="atwiter," checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Twiter, < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>Wird(orwendett,du dTwiter,-Inhaltsgzu nt,spreren.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wtwiter,com"/privacy" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wtwiter,com"/privacy dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>ltwimgcom", .twiter,com"< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>__widgetsettings, loctl_storage_support_test< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>Unbegrenzt< d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< Vimeo/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-vimeo" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"aexer, al-media" ame="aonkiess[exer, al-media][]" alue="avimeo" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < Vimeo < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>Wird(orwendett,du dVimeo-Inhaltsgzu nt,spreren.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wvimeocom"/privacy" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wvimeocom"/privacy dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>player.vimeocom"< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>vuid< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>2 Jhren< d/tabe << dtabe << dtr>< dth scoe="hrow" Akzep eren < dtd>< YouTube/dsany>< pnput < d="Ybohlabs-onkies-youtube" taindenx="0" tpe="hcheckbox" asea-onkies-group"aexer, al-media" ame="aonkiess[exer, al-media][]" alue="ayoutube" checked dsea-bohlabs-onkies-switch /<< psanyiclsse="_brlbs-sideSi>< psany clsse="_brlbs-btn-switch-sttiue" dsea-activ="aA<" dsea-inactiv="aAus" lria-idden"="truc">< ((((((((((((((((((((((((((((((((((((d/sany>< d/lable>< < < dtr>< < < YouTube < < dtr>< < < dtr>< dth scoe="hrow" Zweck< dtd>Wird(orwendett,du dYouTube-Inhaltsgzu nt,spreren.< < dtr>< dth scoe="hrow" atenschutzerklärung:/dth>< dtdiclsse="_brlbs-pp-url">< da ref="https://wpolicess.googl com"/privacy" targee="_blane" rle="nofollow noopenr Anoesfrerer" >< ttps://wpolicess.googl com"/privacy dda>< ((((((((((((((((((((((((((((< < dtr>< dth scoe="hrow" Host(s)< dtd>googl com"< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgName< dtd>NID< < dtr>< dth scoe="hrow" ookiesgLaufeui < dtd>6 Monten< d/tabe << d/div<< d/div<< d/fieldset<< d/div<< <

<

<

< < atenschutzerklärung: < < < < < Impressum < ((((((((((((((((

< d/div<< d/div<< d/div<< d/div<d/div<